“限客令”为何不奏效? 拉客者与保安有猫腻吗? 2014年11月11日

channelId 1 1 2 91d66b1811e24d9f97a1733dcf360398
联播
视频简介

“限客令”为何不奏效? 拉客者与保安有猫腻吗?

  保安可以说是守卫校门的屏障,那么保安的疏忽就会为限客令留下漏洞,那么这样的疏忽是无意之举,还是背后会存在什么猫腻呢?我们的记者再次来到了厦大西校门。

  在厦大西校门,这名身穿蓝色T恤,戴着草帽的男子来回走动,不断吆喝着可以带游客进厦大。记者注意到他的衣服上,还印着“厦门大学财政金融”的字样。他告诉记者,限客时段他照样能够带着游客进入校园。

  拉客男子:三个人60块就可以,(那我怎么进去)我给你搭出租车,拿90块钱,我保证你进去,出租车把你送到里面。

  随后,这名男子在路边拦了一辆出租车。看到记者上车后,他示意出租车驾驶员从化工厂校门进入厦大。在前往化工厂校门的路上,男子拿出一本写满电话的本子翻了翻,然后打通了一个电话。

  拉客男子:我有一辆出租车进来 闽DTXXXX出租车,就这部马上进来了。

  在打电话的时候,这名男子摘下了草帽,记者发现他长着一头的白发,到了化工厂校门口,他掏出一张学生证,递给了检查的保安。

  拉客男子:看一下 看一下,等一下,来来。

  在查看了男子手中的学生证后,出租车顺利进入了厦大。这名拉客男子和保安之间有着怎样的关系,从出租车司机的观察和男子之前的讲述中,我们或许能发现一些问题。

  出租车驾驶员:我跟你讲那个保安很早就出来了,肯定是打给这个保安的,你没看到保安,保安是看到我的车在对面,他就起来了,我们车还没右拐进去,他走到这边来了。 

  拉客男子:钱不是我一个人赚的(记者:为什么)这个你还听不懂,钱不是我一个人赚的,听得懂吗?

  (编辑:冰洁)

热词: 限客令 厦大限客令 保安

860010-1158020500