“限客令”为何限不住拉客者后续 2014年11月12日

channelId 1 1 2 3ebf5524e534485eac2d2a1f281a79bc
联播
视频简介

“限客令”为何限不住拉客者后续

  昨天(11月11日),我们栏目报道了厦大校园限客令施行两年,却限不住拉客者的事情,新闻播出后引起了厦门大学的重视,今天(11月12日),厦大保卫处回应称,他们将改进门卫管理存在的漏洞,并继续完善入校管理的相关工作。
  下午3点多,正是校园的限客时段,记者先后观察了厦门大学西校门、东校门以及白城和化工厂校门的情况,发现执勤保安对入校的人员和车辆,都会要求对方出示相关的证件,询问进校的目的。
  厦门大学保卫处的陶处长表示,我们栏目的新闻播出后,厦大方面高度重视,对于记者采访中发现的可能与拉客者有联系的两名保安,保卫处已经暂停了他们的工作,并展开后续的调查。
  (厦大保卫处副处长 陶元升)从昨天记者暗访拍到的情况来看 我们校门管理存在着一定的漏洞+ 一旦查明事实 学校将按照有关规定给予严肃处理。
  陶处长表示,针对我们的报道,他们正在组织全体保安进行教育培训,同时计划改造升级校门口的监控、车辆管理等设施,并将继续完善违规拉客入校的车辆黑名单。
  记者了解到,自2012年底,厦门大学思明校区实施“限客令”以来,得到了学校师生的支持,但与此同时,在校园周边也出现了大量拉客、非法营运、攀爬围墙以及制作假证的乱象,给外部人员进入校园的管理带来了困难,学校方面也希望能够和有关部门共同配合,对这类问题进行综合整治。
  (厦大保卫处副处长 陶元升)对校门口或者校园周边的乱象 从我们自身来说 很难有所作为 +所以也希望这些问题 能够得到政府有关部门的重视 加大对校园周边的综合整治力度。
  记者贤云、杨仁杰报道。

热词: “限客令” 为何限不住拉客者 后续

860010-1158020500