市国土房产局:把权力关进制度的笼子里 创新监督方式 2014年11月13日

channelId 1 1 2 7f88b1a0c8af45e29e70618178119a00
联播
视频简介

市国土房产局:把权力关进制度的笼子里 创新监督方式

  国土房产部门,掌握着157项跟土地房产相关的审批事项,怎么防止党员干部贪腐变质?市国土资源与房产管理局纪检组深入落实党风廉政责任制,突出主业主责,把权力关进制度的笼子里。
  怎么把权力关进制度的笼子里?市国土房产局纪检组组长王星旦认为,在建立的一系列制度中,做好风险防控和巡查制度相当关键,为此,他们在157项审批事项中,归纳出重点风险防控点85个。
  市国土资源与房产管理局纪检组组长 王星旦:风险防控制度对我们整个规范权利的运行,还有规范权力的过程起到非常好的一个防范作用,实际上这个主要体现了把权力关进制度的笼子里的作用 。
  王星旦认为,除了加强对党员干部的廉政教育外,还必须严格执纪。为此今年国土房产局创新监督方式,建立了纪检检察电子监督平台,实现人防加技防。
  市国土资源与房产管理局纪检组组长 王星旦:工作人员出去巡查,我们在这边能够实时地看到他的活动轨迹,再一个它能够把违法的影像实时地传到指挥中心,我们在指挥中心平台里面能够实时地调取实时地进行观察。

热词: 厦门市国土房产局 创新 监督方式

860010-1158020500