监督视线:擅自破坏封条 桐花林又开门营业 2014年11月13日

channelId 1 1 2 059a31a1b3714e4cab902088e72c6dbb
联播
视频简介

监督视线:擅自破坏封条 桐花林又开门营业

  上周,位于文园路上的桐花林美蔬馆因为违规经营,已经被城管部门查处,责令其停止营业,灶台都被贴上了封条。可这两天,市纠风办又接到了周边居民的联名投诉,这家店竟然又开门营业了。为此,市民评代表协调城管、工商等部门人员再次来到了现场。
  10日下午5点左右,执法人员一行再次来到“桐花林美蔬馆”,和附近居民投诉的情况一样,此时这家店大门敞开,灯光明亮,店内还放起了音乐,看起来确实像是开门营业的样子。执法人员进入店里的厨房后发现,之前贴上的封条早已不翼而飞,厨师们里里外外地忙碌着,锅内还盛着热气腾腾的食材。
  思明城管梧村中队执法人员:(私自拆除封条)是属于一种违规违法性质 这个封条要我们才能拆除的 他改正完我们才可以拆除 这是我们的一种行政措施
  根据附近居民的说法,最近几天这家店都在正常营业,噪音和油烟扰民的现象有增无减。对于这一情况,执法部门表示,上次查封之后他们也有不定期地来巡查过几次,但都没有发现店家有重新营业的迹象。
  思明城管梧村中队执法人员:巡查有过来看 但是他有一个(时间)点 我们进来的时候 有时候门也是关住的 接下来我们的措施就是每天都不定期地过来巡查 看他有没有再重新启动这样的情况
  现场,城管执法人员再次对灶台进行了查封,并向当事人开具了《行政执法通知书》。鉴于该店私自拆除封条、擅自启用查封设备继续经营的行为较为恶劣,城管部门表示,依据《厦门经济特区无照无证经营查处办法》,除了责令经营者改正之外,还将处以新的罚款。此外,城管部门也与法院沟通,建议针对桐花林美蔬馆启动关闭和罚款的行政强制执行程序,杜绝经营者继续违规经营的行为。本台记者报道。

热词: 监督视线 擅自破坏封条 桐花林 开门营业

860010-1158020500