监督视线:电动车穿“隐形衣” 大方上路竟无人去管 2014年11月17日

channelId 1 1 2 9530fa079a8940e889edd30883cd75e5
联播
视频简介

监督视线:电动车穿“隐形衣” 大方上路竟无人去管

  电动车、摩托车载人、载货,霸占、横跨机动车道,在主次干道,甚至高架上、隧道内飞驰,这些现象时有发生。早在今年5月,市纠风办举行的专项民主评议会上,相关部门就承诺会对这些违法上路的车辆进行整治,那么,当初的承诺如今实现了多少?近日,市纠风办组织市民评代表对思明和湖里两区电动三轮车的整治情况进行了“回头看”。
  虽然是下午三点半,不过仙岳路中医院路段由于改造施工,车辆行进的速度还是比较缓慢,道路通行压力不小。而在拥挤的车流中,不时就有电动三轮车的身影出现。看这位大哥,竟然载着满满一车的货物,逆向行驶,两次和公交车“正面交锋”,看得人心惊胆颤。
  电动三轮车逆向驶进公交车站
  一会儿工夫,就有三、四辆电动三轮车出现在镜头里,有的装着液化气瓶,有得还载着孩子。虽然体积和速度处于弱势,不过他们却丝毫不畏惧其它机动车,大大方方在车流中穿梭,存在不小的安全隐患。记者注意到,这一路段每隔几十米就有协警在路口执勤,但是却没有民警的身影。
  电动三轮车从眼前驶过协警毫无反应
  现场协警:我们主要就是疏导交通(没有说要管这些电动车吗)这些(电动三轮)车如果没有影响到交通就不用管 他们就在外面这个道开嘛 也不会有影响
  就像穿了“隐形衣”一样,协警似乎根本看不见这些违法车辆,任由其肆意行驶。而在中医院门口,记者看到了更有趣的一幕。四、五辆摩托车就停在医院门前待客,接上客人后更是一路开上路仙岳高架,而十米外,就有一位协警在执勤,面对眼皮子底下的违法行为,执法人员却无动于衷。

    新媒体编辑:李珂

热词: 监督视线 电动车 “隐形衣” 大方上路 无人去管

860010-1158020500