最原生态马拉松 南靖土楼国际马拉松清新开跑

发布时间:2014年11月20日 15:16 | 进入筼筜论坛 | 来源:光明网


1

  2014年11月15日,由南靖县旅游局、南靖土楼管委会主办的首届“南靖土楼国际马拉松”于福建省南靖土楼清新开跑。这场原生态、旅游式、文化型的马拉松赛事吸引了来自30个国家三百多名选手参加。

  此次土楼马拉松赛分为全程(42.195Km),半程(21.09Km)和8公里趣味赛三个大类。来自华侨大学电机工程的副教授赵紫玉拔得头筹,以3小时13分的成绩赢得全程赛男子冠军,来自芬兰的玛丽·凯丽(Mari Kauri)则以3小时54分的优异成绩成为第一个冲过终点线的女子全马“跑手”。

  跑近世遗,跑进世遗

  作为世界上独一无二的山区建筑模式,南靖土楼在数千年的历史长河中依然保存完好,已于2008年被世界遗产委员会正式列入《世界遗产名录》,获得“世界文化遗产”的美名。

  这里存在着的最大、最高、最古老、最完好的土楼,让选手们跑过时都叹为观止。除了赛道沿途可以看到的世遗土楼风光,组委会还于“最大土楼”顺裕楼内设计了一段赛道,让选手跑进土楼,零距离地感受独特的客家人文。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP