“黑冰”事件:知名品牌“掉粉” 食品安全引人忧 2014年11月22日

channelId 1 1 2 71f3a39f616545fc9f7decb6af16875c
联播
视频简介

“黑冰”事件:知名品牌“掉粉” 食品安全引人忧

  一个品牌的成长,需要多年的推广和经营,“斯利美”在我市已经小有名气,尤其在年轻消费者群体中更是拥有不少“粉丝”。那么经过了这次的“黑冰”事件,市民们对这个品牌怎么看呢?

  市民:这是一种很不负责任的行为 

  不能接受 毕竟吃的东西 商家应该有点良心 

  觉得道德下降 大家信赖的牌子 却出现这样的事情 蛮失望的 

  商家不诚信经营,相关职能部门的监管是否滞后,这也是记者采访中不少市民的看法。

  市民:商家能够应该向大众道歉下 

  后面商家怎么改善 有关部门加大监管力度的话 可能还会考虑

  对此,市政协特邀研究员杨毅提出,此次“黑冰”事件的曝光,舆论监督发挥了巨大作用,但后续的行业监督和行政监督也应该立即跟上,为市民的餐桌安全保驾护航。

  市政协特邀研究员 杨毅:一个是我们要加大举报力度 因为这个是行业内部的 第二个就是各个行业要自律 要由这些连锁经营部门 一定要去把控 另外第三个就是这个(食品安全)标准方面的立法也正在进行 

  记者:詹贤云 刘宁婕

  新媒体编辑:罗惠

热词: 黑冰事件 斯利美 食品安全

860010-1158020500