监督视线:查处违法经营行为 餐饮店承诺整改 2014年11月28日

channelId 1 1 2 20aba4e936ad452181028267e3f52433
联播
视频简介

监督视线:查处违法经营行为 餐饮店承诺整改

  针对商事登记制度改革之后,工商、卫生、环保等部门是否做到了“宽进严管”?市纠风办组织了专项民主评议,剖析市场监管存在的“梗阻”现象,进一步明晰相关职能部门职责,推进积极履职。评议会后,市、区纠风办又组织了 “回头看”,检查相关职能部门完善相关工作机制,特别是群众反映强烈问题的查处情况。

  19号下午,市民评代表会同相关职能部门一行来到了镇邦路,虽然这里的几家餐饮店都持有《餐饮服务许可证》,但并没有通过环评审批。思明卫生部门已经撤销了渔记海鲜火锅店、飘香记小吃店、杨记瑞兴小吃店、丁婷饮品店4家餐饮店的临时《餐饮服务许可证》,餐饮店已停止营业。但仍有一家渔坊海鲜大排档还在开门营业,对渔坊海鲜大排档违规经营行为,思明卫生部门已进行立案,并向环保部门告知相关情况,按照相关规定,案件将移交环保部门进一步查处。11月20号,执法人员现场查封了这家餐饮店的炉具。

  你这个现在(餐饮服务许可)证已经注销了 现在为什么还在开门 门拉下来 这个不能再营业了(好)我们都已经给你告知过了 要取得餐饮服务许可证才能(营业)

  经过执法人员的劝导,这家经营者表示将暂停营业,配合整改。

  思明区太平路21号的“阿明蚵仔煎”小吃店“破墙”,占用了一部分安全通道做储藏间,该小吃店商事主体登记后,未按规定备案经营场所。11月17号,中华街道牵头,对“阿明蚵仔煎”后侧的铁皮柜搭建物予以拆除。中华城管中队表示,将进一步抓紧案件后续处理进度。

  此外,针对评议会上提出的问题,市工商局在专项评议后立即召开了点评会,全面梳理商事登记制度改革以来的监管工作,制定改进措施。

  市工商行政管理局总会计师 吴惠芳:要尽快开发使用抄告平台 完善各部门之间无证无照监管信息的互通共享 我们职责内的要做好我们应该做的 但是不属于我们监管的 工商所要做好这方面的解释工作 要化解矛盾

热词: 监督视线 餐饮店违法经营 违法经营

860010-1158020500