东渡邮轮码头拉客党声称是轮渡公司“散客部”职员 2014年11月30日

channelId 1 1 2 32bb3f7a0cbe4e809701bb38cee6de83
联播
视频简介

东渡邮轮码头拉客党声称是轮渡公司“散客部”职员

  苦口婆心,磨破嘴皮,这些“热心”的“拉客党”也是够执着的,那么究竟是什么样的神秘码头能带记者马上上船前往鼓浪屿呢?我们接着往下看。

  出了售票大厅,下电梯,这位黄衣男子带记者来到邮轮码头边的一条马路旁,在路边的绿化带上已经有几名男子在等待,黄衣男子与他们交接后,一名男子为其开了一张票据。记者提出要付款,但这些人并不急着收钱,反而先把事先谈好的折扣给了记者。

  拉客人员:现在不要,他这个四十,你拿着,你到那边给他200块钱,等下他们买票买100块哦,你给他200就好了,有发票吗?船票就是发票。

  交接完之后,另外一名黑衣男子开始带记者继续往前走,他告诉记者他们也都是轮渡公司的员工。而且平时通过他们坐船的游客量也不少。

  拉客人员:你们这个公司属于轮渡公司哪个部门 我们属于散客部的,你们这个散客团一天要带多少人过去 ?像礼拜六礼拜天的话不下800最少 。

  走了一会,黑衣男子带记者来到了邮轮码头后面的南大巴停车场,和记者一起过来的还有四五个同样被“拉客党”拉来的游客,而到了这里并不能马上走,因为车还没有来。

  拉客人员:那边那个轿车到那边了 这边下来拐过来就到了 那个桥离这边多远?不远 ,就那边的高架桥,别到时比他们那个11点半的船还慢,没有了,大哥。

  在停车场大约等了10几分钟,一辆车号为闽DY869819的19坐中巴车驶入停车场,中巴车身上写着南海之星旅游客运,“拉客党”叫游客们上车后,中巴车并没有马上出发,而是在原地继续等待,随后陆续有游客上车,10点50分左右,车上已经有了15位游客,但中巴车还是不出发。

  游客:赶快走啦,不然我们一车都要下车了。

  在游客不耐烦的催促下,司机才终于发动车子驶出停车场。

热词: 东渡邮轮码头 拉客党 轮渡公司 散客部

860010-1158020500