“拉客党”折腾一圈上船更晚 游客大呼被骗 2014年11月30日

channelId 1 1 2 78a668660ddd40af98b714e534511f8f
联播
视频简介

“拉客党”折腾一圈上船更晚 游客大呼被骗

  看来这马上出发是泡了汤,但是这车最终还是发动了,那么一车游客究竟将要被带到哪里去呢?是否又能立刻上船前往鼓浪屿呢?接着往下看。

  游客对话拉客人员:那边几点坐船,我们11点半的船,11点半的票?对,这边都才50多, 35分到不了鼓浪屿找我。

  说好马上就上船,其实跟在邮轮中心等没差多少时间,不少游客虽然感觉上了当,但是已经上了车,也就只好继续前行。中巴车一路开上了海沧大桥,往海沧方向开去,最后在11点11分,车子停到了海沧嵩屿码头附近,这名白衣男子下车不久后,返回车中,手中已经拿来了15张车票。

  游客对话拉客人员:你钱给我来,一个两个三个四个五个六个,然后在哪里坐,下面下面直接到码头坐,直接检票了赶快,11点半的 ,还有17分钟(数钱)

  记者交钱后,拿到两张面值为30元的船票,中巴车下完客后迅速驶离了现场,许多游客来到嵩屿码头的售票窗口才发现,这里就可以直接买票去鼓浪屿,票价为三十元。在正规的售票窗口,本地居民是需要凭二代身份证购票,而外地游客购票不需要任何凭证,“拉客党”正是钻了这个空子。

  轮渡海沧嵩屿码头站工作人员:这个票就卖30块对吧 这票价不是写在这边吗?那边人卖我们100块 你正规窗口不买。

  11点35分,记者总算上了船,折腾一圈,还比在东渡邮轮码头迟。不少跟记者一起买高价票来的游客也都感到很无奈。

  游客:太黑了 懒得跟他吵 吵了也没用。

热词: 东渡邮轮中心码头 拉客党 鼓浪屿 游客

860010-1158020500