东渡邮轮码头现拉客党 一百块能带游客立刻乘船? 2014年11月30日

channelId 1 1 2 259cfbbbbb864fa8b1ce1ff13ea92152
联播
视频简介

东渡邮轮码头现拉客党 一百块能带游客立刻乘船?

  近日,有市民游客向我们栏目反映,在东渡邮轮中心码头冒出一些“拉客党”,他们声称可以帮游客立即买到船票去鼓浪屿,但是他们的票价要高出正规窗口所售票价的两三倍。这些“拉客党”用什么样的高招可以马上买到船票?他们的高价票又是否真的物有所值呢?我们的记者以游客的身份进行暗访调查。

  这天上午10点钟,记者来到东渡邮轮中心码头准备从这里购票前往鼓浪屿,然而还没等记者进入购票大厅,一个身穿灰条纹上衣的男子便凑了上来。

  拉客人员:到鼓浪屿,你不是到鼓浪屿吗?这边不好买票吗?买是等两个小时的,要等两个小时,你这边什么时候走?我们现在就走,从这边坐船到鼓浪屿,多少钱,100块,是我们单位的船,你们什么单位?轮渡公司的,现在不是三十五吗?没有,现在没有。

  记者以价格太贵为由,拒绝了这位男子。随后来到售票大厅,此时大厅内已经有不少游客在排队购票,售票窗口上显示,此时前往鼓浪屿的班船普通型和豪华型都有余票,但是最早的一班也要等一个多小时,到11点30分才发船。就在记者排队准备购票时,一个身穿黄色上衣的男子凑了上来。

  拉客人员:现在马上就可以走,一个人一百包来回,和那种船一样,和东渡船一样,票一样,那边一个码头开车给你送过去,五六分钟到了,下车以后会有人给你票,你刷过去,这张票保存好,过渡鼓浪屿,回来时候和东渡票一起检票,从三丘田码头直接给你送到东渡码头。

  当记者询问他口中的另外一个码头在哪时,黄衣男子的回答则始终遮遮掩掩。

  拉客人员:还有一个码头是嘛?对,很快,这边必须通过这种大巴,必须通过这边本地的去拿票,那边是哪里啊?那边你去了也买不到票,对不对?那边不卖票吗?我告诉你,这边是主码头,那边是小码头,没向外界公布,所以那个码头只能靠本地人才能拿到票,要不然拿不到票。

  记者再次以价格贵为由,拒绝了黄衣男子,而这名男子却十分执着,一直跟在记者身旁,不停推销,而此时之前拉客的灰衣男子也走过来,给黄衣男子做帮腔。

  拉客人员:不会骗你的到那就走了,到那2分钟上船就走掉了,多少钱,给你说好了吗,给你打折八十块钱。

  最后,记者以八十元的价格和黄衣男子达成交易,黄衣男子则一路带记者出了售票大厅。

  拉客人员:往哪个方向去?也不知道跟你坐哪里去?放心好了,不可能给你拐卖,那么大的人,不可能给你拐卖的,包你上鼓浪屿。

热词: 东渡邮轮码头 拉客党 鼓浪屿

860010-1158020500