厦门环岛路1500辆观光自行车12月1日上路 2014年12月01日

channelId 1 1 2 5132f28ac0df470cba374be9b963b281
联播
视频简介

厦门环岛路1500辆观光自行车12月1日上路

  到厦门环岛路骑观光自行车欣赏海景,是游客最喜欢的休闲方式之一。但长期以来,非法观光自行车无序竞争的乱象,却让人头疼。今天(12月1日),由政府统一规范的环岛路观光自行车系统正式上线了。新车上路,记者第一时间带您先睹为快。

  崭新的白色车棚、蓝色的站点名称、绿色的自行车标志,一排排整齐的观光自行车,配上海水沙滩,让人眼前一亮。

  1500辆观光自行车分布在白城站、珍珠湾站、书法广场站等8个站点,市民游客可以在任意一个站点租借、还车,不用像以前,在哪儿借就必须在哪儿还,为游客省去不少麻烦。

  新的观光自行车,收费标准也有变化,双人车:起租1小时,收费30元,每超过30分钟加收5元。三人车:起租1小时,收费40元,每超过30分钟加收10元。

  还有游客建议,应该增加自行车的种类。

  此前,无证经营的观光自行车非法占道,无序竞争,不仅让游客安全没有保障、发生纠纷难以维权,而且也在一定程度上影响了环岛路的形象。今天,厦门市思明区还联合各部门,出动100多名执法人员,对环岛路沿线观光自行车进行了综合整治。执法部门强调,将严格依法整治,擦亮厦门"环岛路"这一名片。

热词: 厦门环岛路观光自行车 观光自行车

860010-1158020500