思明区莲前街道新增两个社区[今日视区 2014.12.2] 2014年12月02日

channelId 1 1 2 bae6bd4f6b094be9bf6688a2771b4bb6
联播
视频简介

思明区莲前街道新增两个社区[今日视区 2014.12.2]

  近日,思明莲前街道新增前埔西社区和观音山社区,两个社区的党支部和居委会同时成立,将为两万余名居民群众,提供更加便捷、精细的社区服务。

  新成立的前埔西社区居委会管辖范围北至源泉山庄B区,南接环岛干道,东到古楼保障性住房小区,西邻磨心山脚下。观音山社区居委会管辖范围北沿塔埔路、塔埔西路至特房水晶国际北侧,南到台南路西段,东临半屏山路南段,西接环岛干道。

  据了解,两个新社区总占地面积超过两平方公里,居住人口均超过一万人,居民住宅共8400余套。原来,这两个社区分属塔埔、何厝、前埔、前埔东、莲薇等五个社区管辖,由于地域广、人口多,社区的承载力不足。两个新设置的社区共配置20名工作人员,将为辖区居民提供更加便捷、完善的社区服务。

  莲前街道党工委委员 张永辉 1422现在工作人员这段时间 他们已经在入户 已经在跟我们原来管辖的 相邻的社区对接 全部把他们的信息 人口基本情况 辖区包括一些企业单位 一些社团组织全部都要统计到位

  据了解,前埔西社区、观音山社区成立后,莲前街道的社区数量增加到23个,成为全市社区数量最多的街道,至此,思明区的社区数量也达到了98个。

热词: 思明区莲前街道 莲前街道社区 今日视区

860010-1158020500