邮轮中心码头现“拉客党”后续 2014年12月02日

channelId 1 1 2 0891e765448f421e9171d25432f74865
联播
视频简介

邮轮中心码头现“拉客党”后续

  11月30号,我们节目中报道了,在东渡邮轮中心码头冒出一群“拉客党”,他们声称100块钱就能让游客立即买到船票登上鼓浪屿,但是实际上他们是把哄骗到海沧嵩屿码头,给游客购买30块钱的船票。今天记者再次来到东渡邮轮中心码头了解到,相关部门已经在采取多种措施,以防范这些“拉客党”。
  下午,记者来到东渡邮轮中心码头,没看到“拉客党”的身影。在码头二楼平台的电梯口发现,这里张贴了一张醒目的提示牌,上面写着从邮轮中心乘车到嵩屿码头,再乘船到鼓浪屿的直达专线,车船一票制是35元。售票点就在厦鼓航线的售票处3号窗口,这里就能购买从嵩屿码头到鼓浪屿的船票。
  售票员与乘客:你好。我们现在有车船联票,我们有专车送您到嵩屿去坐船,车船联票35块。请问您几位?我一位。好,35。找您65块。里面直走,然后出门右转小木屋等车。好的谢谢。
  在邮轮码头的公交车停放点,一辆直达专线公交车就停放在小木屋附近。据了解,这是轮渡公司与公交集团合作,为了打击“拉客党”专门开通的一条公交车专线,方便旅客快速前往鼓浪屿,邮轮中心表示,上周末,他们在邮轮中心多处醒目的位置,增加了购买正规船票的温馨告示牌,同时在售票处和安检口的电子显示屏上也做了相应的温馨提示。
  记者从运管部门了解到,根据调查,我们节目里报道的运送游客的那辆中巴车是有营运资质的车辆。
  那么这些“拉客党”要由谁来管呢?记者从邮轮中心了解到,因为没有执法权,对于发现的“拉客党”,他们只能对游客进行劝导。
  厦门国际邮轮中心行政部 石金山:比如说我们现场的人员,只要看到黄牛,都会进行游客劝阻。但是我们作为企业没有这个执法权,这个问题应该说要各相关部门,共同的努力。
  新媒体编辑:冷莹莹 刘凯

热词: 邮轮中心码头 拉客党后续

860010-1158020500