工地试行信息化管理 工人“刷脸”上班 2014年12月03日

channelId 1 1 2 00c2eea0ba8b4920958418de99aafb90
联播
视频简介

工地试行信息化管理 工人“刷脸”上班

  工地人员管理常常面临数量众多、考勤率低、排查困难的问题,近期,我市信息集团微信公司打造出了一款“人脸识别考勤访客系统”,工人们“刷脸”就可以上班。

  上午(12月3日)工人走到工地门口,刚刚靠近大门,门锁就开了。不要以为这个工地可以随便进出,实际上是门口的人脸识别系统认出了工人的脸,自动开了门,这个LED屏也会显示进门人员的姓名。

  厦门信息集团微信公司工程部 林德鑫:考勤的同时还有门禁的功能 门是自动开的 如果两个人同时走进来 有的是工人有的不是 同时走进来 我们会把那个人的脸抓拍下来

  过去工地管理多数使用指纹系统,常常因为施工磨损或脏污,出现指纹无法识别的情况,而如果是“刷脸”就方便了。

  瑞为信息技术销售经理 王欣:传统注册方式我们都会注册很多工人身份证注册 很难做到人证合一 目前采用这套系统能够做到人证合一 确保每个人和证一一绑定 之后我们还会和公安系统进行对接

  据了解,一个较具规模的施工工地,人员往往达到500至1000人,并且分批次施工,人员流动性大,这套系统将能有效满足建筑施工企业的人员管理及工地安全要求。目前,系统还处于试运行的阶段,信息集团表示今后还将试验用于小区管理等多个领域。

  新媒体编辑:罗惠

热词: 工地信息化管理 刷脸上班

860010-1158020500