监督视线:交通管理好不好?民评代表现场评 2014年12月07日

channelId 1 1 2 04da25f4cf8f428e98a2cebd683f2e0c
联播
视频简介

监督视线:交通管理好不好?民评代表现场评

  湖里辖区外来人口多、物流企业多,道路交通管理一直是个难点问题,为进一步加强辖区的交通管理工作,3号上午,湖里公安分局邀请市民评代表、媒体记者来到辖区,实地了解民警路面执勤的工作情况,征求他们对交通管理的意见和建议。
  3号上午九点多,民评代表们来到湖里大道华盛路路口,在道路旁的斑马线上,一辆奔驰越野车违停在路边,因为这一路段属湖里交警严管路段,执法人员直接调来拖车,把违停的越野车拖走。
  湖里公安分局副局长 程章秋 主要是辖区的主干道我们把它纳入严管路段,严管路段主要是加强主干道通行秩序的管理,保障路面的畅通。
  电动三轮车随意上路,也一直是湖里辖区的交通管理难点。在江头台湾街附近,执法人员现场查扣了多部违法上路的电动三轮车。市民评代表还了解到,今年以来,湖里公安分局共查处各类交通违法行为51.7万起,依法查扣各类违法违规车辆10029部。
  湖里公安分局交警大队大队长 王世伟:我们也呼吁政府相关部门能够联手,像厦门禁止电动三轮车的乘骑,尽量能够让岛内没有这种车辆的生存销售的环境。
  随后,结合日常评议和当日检查情况,市民评代表与湖里公安分局相关负责人进行了座谈,提出意见建议。比如说,对于违法上路被暂扣的电动车,可以把电动车暂扣到岛外,增加其违法成本,同时加强四桥一隧卡口的监管,杜绝被扣车辆再次进入岛内等。
  新媒体编辑:李珂

热词: 监督视线 交通管理 民评代表 现场评

860010-1158020500