思明区强制拆除18处沙坡尾避风坞违建 2014年12月08日

channelId 1 1 2 833dc25a59e24c57a2eb2a58fd5bf92d
联播
视频简介

思明区强制拆除18处沙坡尾避风坞违建

  今天(8日)上午,思明区城管、消防以及辖区街道、社区组织100多人,在沙坡尾避风坞开展违建拆除行动,一共拆除18处违法建设。

  破旧的老房子上搭着钢架,房屋之间颤颤巍巍的遮阳棚,这些自行搭盖的违法建设就是今天有关部门整治的重点。城管部门介绍说,经过他们前期摸底,像这样的违法建设在沙坡尾避风坞一共有18处。在这些违法建设中,有的是居民自己违法加盖,有的则是经营户为了扩大使用面积,占用了消防通道,不仅影响沙坡尾避风坞的面貌,还存在着安全隐患。

  思明城管执法局厦港中队副队长 黄朝东:存在很多老旧破损的房子,而且这些搭盖有的都存在年限都比较久远,对原有的这些建筑物,它新增加的违章建筑对原有的这些建筑物也存在一个安全的隐患。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 思明区 沙坡尾 沙坡尾避风坞 沙坡尾避风坞违建

860010-1158020500