打造软件和信息服务产业链 扶持政策再“加码” 2014年12月08日

channelId 1 1 2 d914829f9b2d4e68bac5f60628859dec
联播
视频简介

打造软件和信息服务产业链 扶持政策再“加码”

  软件和信息服务是厦门正在打造的十大千亿产业链之一。记者从市经济和信息化局了解到,今年以来,我市出台了一系列鼓励、扶持软件和信息服务业发展的政策,在鼓励企业技术研发、申报重大项目等方面,进一步加大扶持力度,细化扶持措施。
  今年我市主要在扶持企业做大做强、壮大产业集群、加快软件产业园区建设、营造良好发展环境等四个方面出台新的政策。强大的研发能力是企业在市场竞争中的重要砝码,新政策的一大亮点是特别鼓励企业加大研发投入、做大做强。
  市经济和信息化局副局长-李建明:软件产品的研发如果有新的投入的话,那么它在技术含量和附加值方面都会达到比较高的水平,对企业的竞争力是很有帮助的,所以我们新的政策重点在这方面做了一些调整。
  目前,我市对于研发投入占销售收入比重超过10%,且年研发投入超过1000万元的企业,对其研发投入超过10%以上的部分,给予50%的奖励,每年奖励最高200万元,每个企业累计奖励最高500万元。今年已有十几家企业申报这项政策奖励,经审核将安排扶持资金640多万元。
  此外,省级、国家级项目的地方配套或支持资金,也予以了提高,尤其获得国家重大专项的奖励,得到大幅度提高。
  市经济和信息化局副局长-李建明:以往是省级项目最高100万元,国家级项目最高200万元,新的政策在上限上有较大突破,最高可以达到1000万元,这样可以进一步鼓励企业去争取国家产业化专项方面,有很大帮助。
  据了解,我市还将遴选移动互联网、云计算与大数据、动漫游戏等项目进行重点扶持。通过这些扶持政策,加快打造软件和信息服务千亿产业链,创建中国软件名城。预计到2018年,我市软件业收入将力争超过1600亿元。
  新媒体编辑:冷莹莹 陈倩

热词: 加快 转型 发展 打造软件 信息服务 产业链

860010-1158020500