监督视线:高价出租铁皮屋 商家“无名无分” 2014年12月09日

channelId 1 1 2 3b87b4686f8441cfbe102335720f71e0
联播
视频简介

监督视线:高价出租铁皮屋 商家“无名无分”

  近几年来,明发商业广场汇集了不少人气,许多商家纷纷入驻,被誉为“黄金地段”的广场外围店铺也早就被抢占一空。店铺资源紧缺,明发商业广场也开始想着法子,增加商机。最近,一些商家就反映,广场外围突然冒出了十几、二十间铁皮屋和小帐篷,不仅占用了人行道和车位,还影响了正规店铺的生意。
  刚刚走下人行天桥,两排临时搭盖的铁皮屋就出现在了眼前。这些铁皮屋里不仅有卖服装、鞋帽的,还有几家小吃摊位。原本宽敞的人行通道被占用了一大半,一些衣物和摆设品还直接放在了路面上。和另一侧整齐、规范的店面相比,这一块区域显得有些格格不入。
  店家:(开了多久了)两个月吧 从别人那里盘过来的 租金一个月一万四(交给谁)交给明发管理的
  一旁的协警也告诉记者,这些铁皮屋应该是明发物业部门搭盖的,平时也都是物业在管理。
  协警:这边是明发物业部的 归明发物业部(管) 听人家说 要来就找物业部的职工
  除了这一处的十间铁皮屋外,在广场外围的人行道以及车位上几乎每隔十几米就能看见这样的铁皮屋,有时甚至是临时架设的帐篷。记者了解到,这些所谓的“店面”每个月的租金都在一万元以上,价格不低,商家也几乎都是短期入驻,就连租金也是月结。一些商家还向记者透露,他们连租赁合同都没有签,只有在交店租的时候,从物业部门得到过一张“收据”。
  那么这些铁皮屋是否合法呢?记者试着向明发物业部门的工作人员打听情况,但却没有得到明确的答案。不过,记者走了一圈后发现,这些店家都没有营业执照。对此,大多数商家都“心中有数”。
  店家:根本办不到吧 这个是临时搭盖的 怎么可能办得了
  新媒体编辑:李珂

热词: 监督视线 高价出租 铁皮屋 商家“无名无分”

860010-1158020500