明发乱象:出租人行通道 无证无照经营 违章搭盖 2014年12月09日

channelId 1 1 2 0491bccbe3f94726870e7bdc642f957c
联播
视频简介

明发乱象:出租人行通道 无证无照经营 违章搭盖

  这些临时搭盖的铁皮屋和帐篷是否合法有待进一步调查,但这些商家无证无照经营,肯定存在问题。不过,明发商业广场的乱象可不止外围的这些店面,商场内也存在不少问题。
  在明发商业广场内,随处可见人行通道被占用的情况,部分消防通道也难以幸免。有些是一旁的餐饮店、服装店扩店经营的,还有一些商家则直接把人行通道当做店面来使用,大大方方地摆起商品进行经营活动。
  根据一些商家的说法,如果占用消防通道来经营原则上商场是不允许的,但从日常的管理中,大多数商家也没有遇到过什么阻碍。而如果要占用人行通道摆摊开店,商场则是有“明码标价”的。
  商家:要摆在人行过道上面 三桌他收两百块每个月 是个人来收的 但他收来的钱给谁我们就不懂了 经常都会有一个保安队长骑着摩托车在那来来回回巡逻 他会抓没有给他交过钱的 摆出去的 碰上大检查他就会提前来告诉你 今天不要摆出来
  既然人行通道都可以出租,一些店家也转手做起了“二房东”,将店门前的一小块空位出租给一些小吃摊。
  小吃摊位业者:(这个摊位是和店家租的吗)嗯(一个月租金多少)一千多 就是店管 物业他不管 这属于店的门口
  商家:(那个烤肉摊是和我们店租的吗)嗯(租了多久)去年就租了 (物业有来问过吗)没有 我是不知道
  这些小吃摊显然无法取得相关的证照,卫生条件也令人堪忧。但这样的违法行为却得到了商场的默许,长期存在。
  如果说这些乱象只是个别商家的行为,那么明发商业广场的餐饮区内大量存在的违法搭盖乱象就没法回避了。这一区域内的餐饮店几乎每家都在门店外搭盖了雨棚,扩大店面面积,增加座位,一些商家甚至直接在店门外建起了大面积的连体帐篷,十几米宽的通道直接被占用了一大半。
  商家:因为这个门面比较小 它本身有搭一个棚子出去 搭了棚子就会增加座位 (座位)在走道里的就可以 如果超过外面的走廊就不行了
  根据商家的介绍,相关执法部门每隔一段时间都会来检查,但明发商业广场内的种种乱象却没有得到及时的制止和有效的整治,反而有愈演愈烈的趋势。难道这些明摆着的违法违规行为,执法部门都发现不了吗?究竟明发商业广场的乱象何时能够得到整治,我们栏目也会持续关注。
  新媒体编辑:李珂

热词: 明发乱象 出租人行通道 无证无照经营 违章搭盖

860010-1158020500