明发乱象:监管范围理解有偏差 执法部门未整治 2014年12月10日

channelId 1 1 2 c483e1fffb404c3da75f5b17dae0d05b
联播
视频简介

明发乱象:监管范围理解有偏差 执法部门未整治

  在昨天的节目中,我们对明发商业广场存在的违法搭盖、占道经营等乱象进行了梳理。面对这些长期存在的问题,大家可能都有一个疑问:我们的监管部门去哪儿了?昨天(12月9日)下午,市纠风办协调嘉莲街道、城管、消防、工商、卫生等五家单位召开了专项会议,来听听他们的解释。
  天桥下的这十间违法搭盖的铁皮屋,嘉莲街道办表示,他们也知道这些铁皮屋存在有一段时间了。大概在两年前,由于明发商业广场内部大部分商家经营困难,商场的招商部就牵头,在广场外围搭设了一些临时帐篷,让一些商家轮流开展促销活动。考虑到这只是临时性的“应急措施”,街道方面就同意了。
  嘉莲街道办事处副主任 王志坚:因为我们原来有一个想法 明发商业广场那里面是物业管理的范围 有物业管理的方面 我们平时监管会比较疏忽一点
  抱着同样的理解,城管部门也忽视了对明发商业广场的日常监管,虽然针对一些群众的投诉,他们也曾到现场拆除过部分帐篷,但并没有对商场内违法搭盖、占道经营等乱象进行过集中整治。
  思明城管嘉莲执法中队中队长 李进:我们认识上是有偏差 认为是明发红线范围内 明发自己管理 我们比较少介入 少管理 出现了漏洞
  一味的依赖物业管理,导致明发商业广场乱象失控。而即便一些监管部门已经发现了这其中的问题,但也没有主动作为。例如商场内一些消防通道被商家占用的情况,实际上消防部门在日常巡查中已经发现了,但却没有向商场提出过。
  市消防支队 林勇河:这个确实有一些现象我也去过很多次 也看到了 感觉我们下一步也是要加强监管
  新媒体编辑:李珂

热词: 明发乱象 监管范围 理解有偏差 执法部门未整治

860010-1158020500