对违法行为要“零容忍” 明发广场整治势在必行 2014年12月10日

channelId 1 1 2 ceed9c9a0e2547a99940b17ed3df87fd
联播
视频简介

对违法行为要“零容忍” 明发广场整治势在必行

  通过这场会议,五家监管单位也认识到各自的问题,会议结束后,五家单位决定立即启动联合整治行动。
  晚上7点半,由嘉莲街道办牵头,协调城管、工商、卫生、消防等部门,开始对明发商业广场进行专项整治,此时这里灯火通明,天桥下搭盖的铁皮屋里人来人往。城管执法人员将铁皮屋内的商家召集到入口处,通知商家限期搬离,并开具了责令整改通知书。
  思明城管嘉莲执法中队中队长 李进:请过来一下 你们做好准备 从今天开始 今天是星期二 到下周星期二下午五点前 这一块你们必须要腾出来 请你们转告管理处 下周星期二五点之前 这一块必须进行拆除
  对于餐饮区内存在的大量违法搭盖,城管执法人员也依法开具了整改通知书,并现场对部分广告牌进行了拆除。
  这家“回力”鞋店不仅占用了消防疏散通道来进行经营,还在通道内搭盖了储物柜。店员承认他们还没有办理营业执照,就连进货凭证也无法提供。对此,工商和消防两家单位依据各自职责进行了现场执法。
  工商执法人员:你没有办法提供相关的进货凭证和销售单据的话 我们会认为你这个涉嫌侵权商标 鞋子该扣的我们就会扣走
  另外,对于一些具备经营条件,但还没有办理相关证照的商家,工商和卫生部门也进行了劝导,并引导经营者尽快办理证照。街道方面表示接下来,他们会与明发物业管理部门进行沟通,制定整治计划以及日常管理工作,我们栏目也会持续关注。
  新媒体编辑:李珂

热词: 违法行为 “零容忍” 明发广场 整治势在必行

860010-1158020500