明发商业广场:违法经营刹不住 监管有待加强 2014年12月10日

channelId 1 1 2 adf304a6c33845d69c1609c6255f73ec
联播
视频简介

明发商业广场:违法经营刹不住 监管有待加强

  长时间的监管缺失,导致这些违法搭盖和占道经营迅速膨胀,愈演愈烈。而这些违法行为衍生出的则是大量无证无照的经营行为,这对消费者造成的损害是最直接的。对此,工商和卫生部门是否尽到了应尽的职责呢?
  据工商部门的统计,目前明发商圈内进行工商登记的商家有2100户,但实际上明发商圈内的店面约有3450个,这其中相差的1350个店面中有一大部分是办不了证照的。此外,明发商业广场的地下停车场以及其它一些区域还有大量店面,这些店面几乎都是通过临时搭盖或是改造车库形成的,安全隐患不小。
  嘉莲工商所所长 郑洁雄:地下一二层 住人的非常多 还在里面做饭做菜 用液化气 我们昨天在那边排查还发现了两罐50斤的液化气罐 立马叫街道来扛走了 就是在明发商业广场地下室
  嘉莲工商所表示,在他们辖区内,明发商业广场的消费投诉是最多的,占到总投诉量的百分之十八。他们也先后组织过多次专项整治和打假行动。但对于没有取得工商营业执照的商家,他们主要还是进行劝导。
  嘉莲工商所所长 郑洁雄:对于这些是不是属于违法违建的 我们也不好界定 我们只是劝导他 你合法的就过来登记 不合法的那你们要停
  而对于明发商业广场内存在的无证经营行为,卫生部门也承认确实需要进一步规范和整改,日常监管工作也有待加强。
  思明卫生局卫生监督所嘉莲社区科长 李远征:对于其它一些相关的问题 我们也会挨家挨户地进行落实 该是我们应该负责 我们会尽我们的职责 去指导 整改
  新媒体编辑:李珂

热词: 明发商业广场 违法经营刹不住 监管有待加强

860010-1158020500