马拉松海沧新赛道新风景 跑友提前来热身 2014年12月11日

channelId 1 1 2 fcfa842b2864420c8da675e4c7d01580
联播
视频简介

马拉松海沧新赛道新风景 跑友提前来热身

  距离2015厦门国际马拉松配套赛5公里、10公里鸣枪开跑只有两天了,今年配套赛的赛场由岛内移到了岛外的海沧大道,为了适应新变化,这几天有不少长跑爱好者都来到这里进行赛前的热身训练。
  (12月11日)早上6点左右,在海沧大道辅道上不少长跑爱好者正在这里训练。家住海沧的长跑爱好者陈先生说,今年5公里、10公里的赛事选择在家门口举办让他感到非常兴奋,他几乎每天都在这条路上练习长跑,可以说是熟门熟路,他希望比赛那天自己能有出色发挥,跑出个好成绩来。
  长跑爱好者 陈俊泉:跑起来心里有底,可能更有底气,然后跑起来更顺利点。
  为了适应新赛道、新变化,这些天很多跑友都利用业余时间来到海沧大道进行赛前热身训练。长跑爱好者老林说,以前都是在环岛路上跑5公里、10公里,已经没什么新鲜感了,这次赛事移到海沧后,他和几位跑友已经提前在这里练了有一个星期了,海沧新区的巨大变化和海沧大道沿途的美景,给他们留下了深刻印象。
  长跑爱好者 林敬平:海沧风景很好,海沧湾大道绿化很好,而且很多景点都有广场,有滴水广场,有海螺广场,海沧大道进行的是配套赛,应该对海沧是很好的促进作用,对提高海沧的知名度,对海沧的开发也有很大好处。
  据了解,本周六上午9点,2015厦门国际马拉松配套赛5公里、10公里将在海沧大道嵩屿中路路口鸣枪开跑,届时将有2万名长跑爱好者在这条新赛道上快乐奔跑。
  新媒体编辑:李珂

热词: 马拉松 海沧 新赛道新风景 跑友提前来热身

860010-1158020500