国际纪录片大会明年三月在厦门举办 2014年12月11日

channelId 1 1 2 ee76bfee205247b393029b22ae04515e
联播
视频简介

国际纪录片大会明年三月在厦门举办

  2015亚洲阳光纪录片大会暨厦门国际纪录片大会将于明年3月17日-20日在厦门举办。今天(12月11日)下午,大会组委会在北京召开新闻发布会,宣布大会全球招展工作正式全面启动。请看记者从北京发回的报道。
  本次大会主要包括国际纪录片展映、交易、预售、培训以及论坛、沙龙、推介会、大师班等主题鲜明、内容丰富的系列活动。届时,中国中央电视台、美国探索频道 、美国国家地理、英国广播公司、法国国家二台、日本放送协会以及来自亚洲、非洲、拉美等地区近百家国际知名纪录片制播机构和近700位各国纪录片业内人士将齐聚厦门,参与纪录片大会活动。
  亚洲阳光纪录片大会是由法国阳光纪录片大会在2010年创办的,先后在中国香港 、韩国首尔、日本东京、马来西亚吉隆坡、中国成都举办了五届,有力地推动了包括中国在内的亚洲地区纪录片产业提升及欧美纪录片制播机构的国际合作。
  2014年起,全国各上星频道每天至少播出30分钟国产纪录片,全国纪录片需求增加近6000小时。本次大会由中国中央电视台指导,厦门市人民政府主办,法国阳光纪录片大会联合主办,厦门广播电视集团、厦门文广传媒集团、中国国际电视总公司、中国电影电视节目交易中心承办。
  新媒体编辑:李珂

热词: 国际纪录片大会 在厦门举办

860010-1158020500