全市2000多名老人参与健身气功与太极拳展示活动 2014年12月12日

channelId 1 1 2 32c4eb5330d14d58b1a38b7cb01e9c30
联播
视频简介

全市2000多名老人参与健身气功与太极拳展示活动

  2014年全国百城千村健身气功交流展示系列活动(厦门站)暨厦门市老年人健身气功、太极拳系列展示活动,昨天(12月11日)落下帷幕,全市2000多名老年朋友参加了各种展示活动。
  这次系列展示活动由市体育局、市老体协主办,从11月下旬开始,分别在我市六个区展开,参与人数超过2000名。在主会场思明区,500多名老年朋友分别展示了健身气功八段锦、马王堆导引术、太极功夫扇、综合太极拳等项目。来自思明区代表队的曹怡鸣老人说,他们平时都是自发组织在一起练习的,大家为了健身的目的走到了一起,有的老人家已经80多岁了,依然坚持锻炼,保持了良好的身体素质。
  思明区代表队-曹怡鸣:每天早晨都练,我们六点半就开始练了,不但练气功,练拳练扇练剑什么都有的。
  健身气功与太极拳是中华民族的瑰宝,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴。据了解,目前我市的健身气功与太极拳习练站点有200多个。在不久前的全省第九届老年人体育健身大会上,我市的健身气功与太极拳项目双双获得金奖。
  新媒体编辑:李佳,陈倩

热词: 老人 健身气功 太极拳 展示活动

860010-1158020500