“拉客党”兼职“野导” 不惧执勤人员 2014年12月12日

channelId 1 1 2 f86d9c4f7bc94bb1b2097bbf18b596ae
联播
视频简介

“拉客党”兼职“野导” 不惧执勤人员

  东渡邮轮码头“拉客党”的行为还不止这些,记者调查还发现,这里的“拉客党”不仅“拉客”去坐快艇快船,而且大多还兼职做“导游”,推出“一条龙”服务。
  拉客人员:你两个去鼓浪屿 要不要请个导游 请我做个导游跟你一起 不是更好吗 导游多少钱 50块钱
  详细介绍各个景点、绝对不勉强购物、买景点的门票还能便宜,“拉客党”把自己的导游服务说得天花乱坠。
  拉客人员:不要勉强人家买东西了 耽误人家旅游 来旅游又不是买东西的 你再去海底世界更好 你带我去 我过去还可以给你 优惠10块钱一个人 海底世界优惠10块钱 你自己买票还得多10块钱 你可以到窗口去问 因为我们有团体票
  正在“拉客党”向记者极力推销“导游”服务时,一名现场巡逻的执勤工作人员出现了,他尽力劝阻记者不要坐快艇、快船去鼓浪屿,而且还劝记者不要请“拉客党”当导游。
  执勤人员:你是想坐快艇是吧 我知道大老板都有钱 但是你要为自己安全着想 他是说马上可以走 马上可以走啊 想找导游买了票了 到里面人家给你找个导游 到一边去 我在这边站着 还在这边倒票干嘛呢
  执勤工作人员的出现,让“拉客党”的“拉客”行为有所收敛,他们不再纠缠记者,但很快又转而询问现场其他的旅客。根据记者的观察,在东渡邮轮码头售票大厅,“拉客党”人数有四五十人,虽然执勤工作人员的数量也不少,但是很显然无法有效地制止这些“拉客党”的行为。
  新媒体编辑:李珂

热词: “拉客党” 兼职“野导” 不惧执勤人员

860010-1158020500