保障马拉松选手出行 专线车辆提前待命 2014年12月13日

channelId 1 1 2 5720323242ff4ab0988fbe6c9868eabf
联播
视频简介

保障马拉松选手出行 专线车辆提前待命

  马拉松配套比赛首次搬到了岛外,相应的配合保障工作也要及时跟进。为了方便参赛选手参加比赛,市公交集团加密了相关线路今天(13日)上午的公交车发车班次,同时也开通了六条临时公交专线,方便参赛选手和市民从岛内外直达赛场。

  上午七点钟,第一辆马拉松专线临2路公交车抵达岳阳小区。

  公交集团工作人员:马拉松专线 中间不停的 

  岳阳小区是今天设置的六条临时公交专线中,岛内最大的一个换乘站点,预计承载的选手数量也是最多的。中间不停靠,直达赛场,这让马拉松临时专线公交成为了众多参赛选手的出行首选。

  参赛选手 黄先生:比较方便 那边不好停车 考虑到会堵车 坐(临时公交)车会比较方便

  参赛选手 陈先生:直达专线 专线专用 也减少了其他车辆的交通堵塞 

  为了确保每条临时线路的秩序,今天公交集团在每条临时线路起点站都设置了专门的工作人员进行指挥。由于7:00—7:30出发的选手较多,公交工作人员连忙将原先定于每六分钟发出一辆的车辆,改成人工电话指挥发车,保证每一位选手在8:30之前到达赛场。

  厦门公交集团业务一科经理助理 张清辉:今天六点五十我们工作人员就到现场定点值班 因为第一年这种运行情况怎么样的 实时进行调整运力 因为按照计划班次 不一定够 所以我们派现场人员在这边帮

  八点一刻左右,在位于海沧建港路的赛前集结点记者看到,十几辆专线公交和其他公交车满载选手陆陆续续抵达这里,同时,现场还有不少空车在这里待命。

  马拉松公交专线司机:结束的时候 (这辆)送他们回岛内 等在这结束送他们出去? 对对 十几辆车 方向是什么方向 我这个是东渡方向

  建港路是十公里的赛后疏散点,而在5公里赛后疏散点沧虹路同样也提前安排了十几辆不同方向的专线公交待命,十点多,选手们陆续结束比赛,这些专线公交也第一时间带着选手返回。在现场,记者看到,由于乘坐临时专线的选手较多,不少线路的车辆显得较为拥挤,公交集团也表示,明年将总结经验,进一步细化线路,增加专线公交运力。

  新媒体编辑:罗惠,陈倩

热词: 马拉松选手 厦门马拉松 专线车辆

860010-1158020500