5公里、10公里健康跑13日上午鸣枪开跑 2014年12月13日

channelId 1 1 2 a0388e619e2c4908ac6507b97c5d8619
联播
视频简介

5公里、10公里健康跑13日上午鸣枪开跑

  今天(13日)上午,2015建发厦门国际马拉松配套赛5公里、10公里健康跑在海沧大道鸣枪开跑。

  这次配套赛是自2003年厦门国际马拉松赛创办以来首次与全程、半程马拉松赛分开举办,也是第一次将比赛场地设在了岛外。我们一起到比赛现场去看看。

  一大早,参加比赛的选手们就已经聚集在海沧大道的起点处进行热身运动。

  参赛选手 苏女士:我第一次参加,感觉很兴奋,气氛确实挺不错的。

  参赛选手 夏先生:全程没报上感觉有点遗憾,所以这边也是来体验一下10公里的气氛。

  上午九点,5公里、10公里健康跑正式鸣枪开跑。来自18个国家和地区的17950名参赛者从海沧大道嵩屿中路口出发,沿着美丽的海沧大道,途径水头村、东屿、虾屿等,一路欣赏美景,一路快乐奔跑。

  连续12年在国际会展中心起跑的厦门国际马拉松赛,今年的赛事规模和线路都发生了变化。组委会也借此首次把5公里、10公里的配套赛拎出来单独举办,并把比赛场地转移到了海沧。

  参赛选手 桂先生:只要在厦门都很美,都很漂亮都一样

  参赛选手 :不一样的赛道,不一样的心情。

  参赛选手 陈先生:环境很好,我觉得很好,以后我觉得可以往岛外发展马拉松,而且对岛内交通也有帮助

  参赛选手 郭先生:而且这两场比赛参加5公里10公里或半马全马的人都可以啊,两次都可以参加,感觉不错这个方法。

  市体育局巡视员 赛事组委会办公室主任 颜智伟:今后(全程半程)马拉松就办成专业性的,那么以后从健身健康,便于群众参与这种比赛的形式,就是以10公里5公里举办这样可以吸引群众来参与。一个是我们的专业赛,一个是群众参与的健康跑赛事

  为了调动大家参与马拉松的热情,今年,厦门国际马拉松赛组委会特意增设了10公里健康跑奖金,取男女各前8名给予500元到2000元不等的奖金。

  经过35分31秒的健康奔跑,特意来厦门参加马拉松的黑龙江小伙任思伍率先冲过10公里跑的终点。

  10公里健康跑男子组冠军 任思伍:很轻松 我过几天还来1月3号的马拉松 感觉没有太大起伏 挺美的 很美很美

  过了不到十分钟,厦门参赛选手凌鸿英,以44分49秒的成绩夺下了10公里跑女子组冠军。

  10公里健康跑女子组冠军 凌鸿英:觉得挺开心的 一路上观众都很热情 都给我加油 非常感谢 

  而率先冲向5公里终点的则是一位14岁的小姑娘。

  新媒体编辑:罗惠,陈倩

热词: 马拉松健康跑 马拉松 马拉松配套赛

860010-1158020500