汽车维修哪家强?第四届汽车维修工技能大赛上见分晓 2014年12月13日

channelId 1 1 2 a3035b5bbc15452bb44f038a02a7e70a
联播
视频简介

汽车维修哪家强?第四届汽车维修工技能大赛上见分晓

  为了提高公交车维修技术水平,昨天(12日),我市举行了第二十届职业技术比赛暨第四届汽车维修工技能大赛。

  汽车维修工技能大赛是厦门公交修理工技能的培训和展示,同时也是对厦门公交车辆技术性能的检验。在比赛现场,24名从各个公交营运公司、修理厂从业人员中挑选出的技术能手,逐一上场,对停放在现场的公交,进行了零件技术测量、汽车维护与保养、汽车疑难保障判断与排除的实际操作。据了解,厦门公交集团所有营运车辆在完成每天的营运服务后,维修工都需要依据的车辆保养计划和保修单对车辆进行保养和维护,而随着越来越多高技术含量的新能源以及清洁能源车型的投用,对维修工们的业务水平的要求也在逐步提高,而进行技能竞赛,就是希望通过竞争,强化公交车维修人员整体业务水平和技术保障能力。

  新媒体编辑:罗惠,陈倩

热词: 汽车维修 汽车维修工技能大赛

860010-1158020500