筼筜街道开展嘉年华系列活动[今日视区 2014.12.16] 2014年12月16日

channelId 1 1 2 0dd99ba52e7f4e819d6811257ed60650
联播
视频简介

筼筜街道开展嘉年华系列活动[今日视区 2014.12.16]

  上周,筼筜街道启动嘉年华系列活动。官任商圈通过举办青少年创意写生、圣诞酷跑、圣诞亮灯等一系列活动,来提升官任商圈的文化内涵与知名度。

  支起小画板,调好各色颜料、选择绘画角度……200多名青少年齐聚官任咖啡一条街,进行创意写生。活动结束后,这些优秀作品将在社区进行展示,并将汇编成册,还将通过义卖的形式筹集爱心基金,用于社区“国际联谊课堂”的建设。

  筼筜街道办事处主任 龚佶:我们的孩子来这里写生的话 本身也是一道风景线 我觉得说可以丰富 我们官任社区的文化内涵

  随着圣诞铃声摇响,400多名“圣诞老人”越过红色拱门,开始绕筼筜湖五公里酷跑。此次“国际爱心 滨北领跑”活动,吸引了来自筼筜街道辖内的居民,还有几十位来自法国、意大利、澳大利亚以及英国的外籍人士参与。本次活动的报名费都捐给筼筜街道官任社区慈善基金会,用于帮助街道辖内的弱势群体。

  上周末,万余盏璀璨夺目的圣诞灯光点亮官任商圈。圣诞树、雪人,各色造型的圣诞灯组,让西堤咖啡街,变身浪漫的圣诞童话世界。

  据了解,筼筜街道嘉年华系列活动将持续一个月。圣诞节期间,街道还将举办圣诞狂欢系列活动,与市民朋友共享西方节日的欢乐气氛。

热词: 筼筜街道 嘉年华系列活动 今日视区

860010-1158020500