厦门将下大力气提升空气质量 改善水环境 2014年12月23日

channelId 1 1 2 cb67004ca65d4b28a6ba5f60f24050c2
联播
视频简介

厦门将下大力气提升空气质量 改善水环境

  近日出炉的11月福建省设区市空气质量排名显示,厦门的空气质量综合指数从10月份的全省第二跌落至全省第六位。在今天(12月23日)上午的会议上,省委常委、市委书记王蒙徽多次提到了厦门的环境质量。他指出,要提升全市整体环境,严格加强水环境建设和水资源管理,确保城市空气质量位居全国前列。
  王蒙徽指出,近几年来,厦门的空气质量不断下降,其中一项重要的污染源就来自于汽车尾气。目前,我市的机动车保有量已经接近120万辆,机动车数量持续保持高速增长。此外,一些重点建设施工区域尘土飞扬,也影响了空气质量。这些都是厦门所面临的问题,解决这些问题,根本途径还是加快转变发展方式。

1


  省委常委、市委书记 王蒙徽:美丽厦门第一个就是要空气环境好 如果空气质量达不到 我们怎么说我们是一个美丽的 空气清新的城市 所以这对我们提出更高的要求 在空气指标这方面我们还是要下大力气来做好这方面的工作
  王蒙徽说,水环境也是厦门的一个突出问题。目前,我市正在从源头抓起,抓紧实施小流域综合整治,全面改善流域生态环境,在这方面要多向新加坡学习。

1


  省委常委、市委书记 王蒙徽:综合利用我们的水 使我们在水环境利用和保护上闯出一条新路来 同时加快岛外小流域的治理 我们要一条一条来 综合整治
  王蒙徽同时表示,要加快推动生态环境建设,建立多层次、全覆盖的绿道系统,明年一项重要任务是抓紧时间、下大力气在山边、水边、路边、界边这“四边”大规模做好绿化工作,进一步加大节能减排力度,确保完成“十二五”节能减排约束性指标任务。

1

    【相关新闻】

    九龙江北溪水质将整治到位 厦饮用水安全更有保障

  新媒体编辑:李珂

热词: 王蒙徽 空气质量 水环境

860010-1158020500