习近平总书记来闽考察重要讲话精神“大学习、大讨论”活动启动 2014年12月23日

channelId 1 1 2 bf5ab3b418f54090bfa6a975bca66825
联播
视频简介

习近平总书记来闽考察重要讲话精神“大学习、大讨论”活动启动

  今天(12月23日)下午,我市举行习近平总书记来闽考察重要讲话精神“大学习、大讨论”活动动员大会。省委常委、市委书记王蒙徽作动员讲话。
  王蒙徽指出,持续推进习总书记系列重要讲话精神,尤其是来闽考察重要讲话精神的学习贯彻,是全市各级各部门和广大党员干部一项长期的重大政治任务。为此,市委决定用半年时间,集中开展“大学习大讨论”活动,引导广大党员干部努力推动全面深化改革、建设美丽厦门迈出更大步伐,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出新的更大贡献。
  王蒙徽强调,要深刻学习领会习总书记系列重要讲话精神的丰富理论和实践内涵,切实增强开展“大学习大讨论”活动的自觉性和主动性,这是履行政治责任、与党中央保持高度一致的迫切要求,是加强理论武装、提升干部队伍思想理论素质和工作能力水平的重要途径,是履行特区排头兵使命的现实需要。
  王蒙徽要求,要坚持理论联系实际,深入思考如何在新常态下推进转型发展,发掘新常态下新的增长点,提高发展的质量效益,全面推进统筹城乡发展;要深入思考如何在全面深化改革的大背景下继续当好改革开放的排头兵,正确处理政府与市场、社会的关系,加快推进自贸园区建设,深化综合配套改革,更好融入国家“一带一路”建设,以法治精神深入推进社会治理创新;同时,要深入思考如何在促进人民持续增收、持续加强民生保障、当好生态省建设的排头兵等方面,以统筹发展的手段推进“百姓富、生态美”;深入思考如何在从严治党的新要求下加强党的自身建设,加强统筹指导,坚持领导带头,立足岗位实际,营造浓厚氛围,确保“大学习大讨论”活动扎实深入推进,不断激发全市广大干部群众的热情和干劲,为加快建设美丽中国典范城市凝聚起强大合力。
  市领导刘可清、郑道溪、陈修茂等出席会议。市委副书记、市政协副主席、党组副书记钟兴国作专题辅导报告。
  新媒体编辑:李珂

热词: 习近平总书记 来闽考察 重要讲话精神 “大学习、大讨论”

860010-1158020500