马拉松赛前奏:永久号码选手 一起来快乐马拉松 2014年12月23日

channelId 1 1 2 cfface42e4a2435a95a0b07027921160
联播
视频简介

马拉松赛前奏:永久号码选手 一起来快乐马拉松

  厦门马拉松赛的永久号码是一个特殊的荣誉,它只颁给连续10年跑完厦门马拉松的选手。今年50岁的沈建飞已经连续参加了12届的厦门马拉松,今年老沈也获得了属于自己的永久号码。那么,究竟是什么让老沈对马拉松如此痴狂?今天,我们就带您去认识一下这位马拉松超级跑友。
  厦门国际马拉松永久号码选手 沈建飞:往下压主要是腰肢、腿部,几个力量要发出去,拉开。
  一大早,在环岛路白城海滩附近,沈建飞正带着儿子做长跑前的热身运动。身体健壮、乐观健谈的他并不像是已经50岁的人。回忆起初次跑马拉松的经历,老沈说,可以用痛并快乐这四个字来形容。

1

 

2

 

3


  厦门国际马拉松永久号码选手 沈建飞:马拉松真的是很痛苦,我无数次的说要不要停下来,但是另外一个声音告诉我还是到底吧。难受、痛苦,后来到了终点我躺在地上,那种满足,那种快乐是无法比喻的,太幸福了,幸福了好几天。
  从那以后老沈就爱上了马拉松这项运动。持之以恒的锻炼让老沈的身体是越跑越棒,心情更是越来越好。通过马拉松老沈还结识了很多志同道合的跑友。现在每年老沈除了参加厦门马拉松外,还会去参加一些国内、国外的马拉松赛事,算得上是一位马拉松超级跑迷了。
  厦门国际马拉松永久号码选手 沈建飞:首先是生活质量的提高,快乐、开心,我天天要出一身汗。没有一个人拒绝快乐的。比如说香港、澳门、台湾、大连、青岛 北京,我们都参加比赛。
  在老沈的影响下不光他身边的同事加入了进来,就连平时不太爱运动的儿子也成了老沈的马拉松弟子。
  沈建飞的儿子 沈达承:现在上下学我可以跑步回家,然后跑步回家的话也可以看看那些海边的风景,那个不再眼睛一天到晚盯着电脑屏幕。
  老沈说,在自己的感召下,今年家里有4位成员都报名参加了2015厦门国际马拉松赛,而自己则是这支沈家军的总教头。
  厦门国际马拉松永久号码选手 沈建飞:这次马拉松准备成立沈家军。四个人希望同时都能到达终点,这是我这次做的事情。那您扮演的角色是陪护了?嗯,陪护、教练、按摩。
  记者了解到,从2013年起,连续十年在规定时间内跑完厦门马拉松赛的选手,可以向组委会申请永久号码,目前已经有59位像老沈这样的超级跑友获得了这一殊荣。而在马拉松永不止步精神的引领下,相信会有更多的人拥有自己的永久号码,继续在厦门快乐奔跑。
  厦门国际马拉松永久号码选手 沈建飞:我希望我们马拉松成为大家普遍运动的项目,希望大家多参与,把我们厦门马拉松的品牌越做越大,
  沈建飞的儿子 沈达承:我希望大家都能运动起来,然后让我们的生活更加美好。
新媒体编辑:李佳

热词: 马拉松赛前奏 永久号码选手 快乐马拉松

860010-1158020500