学习进行时:我市社科专家开展“大学习、大讨论”活动 2014年12月24日

channelId 1 1 2 a0ad2dc0dc6a4570ae67255ed04817e1
联播
视频简介

学习进行时:我市社科专家开展“大学习、大讨论”活动

  今天(24日)上午,市委宣传部与市社科联共同组织召开全市社科界学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神座谈会。针对福建及厦门如何加快发展、转型发展,我市社科专家纷纷畅谈了自己的思考与见解。
  大家认为,习总书记来闽考察重要讲话,对福建、对厦门来说,是一次难得的历史机遇,具有很强的指导性和针对性。当前,厦门正面临经济下行压力增大、环境承载力下降等挑战,迫切需要外部环境的支持。
  市委讲师团副团长 曹远洲:我们自己本身也在寻找出路和突破口,在这方面我们也特别需要外部环境,包括中央和省里面在最需要的时候。需要强力支持,所以总书记这个讲话真的是一个及时雨。
  大家围绕对台交流、自贸区与“一带一路”建设、社区治理及文化发展等方面,提出了自己的意见、建议。
  厦门大学台湾研究院经济研究所所长 唐永红:在新形势下继续深化交流合作,两岸交流合作,综合配套改革方案,要实现中央的目标,地方的方案目标。我们需要思考很多问题,特别是我们在新的形势下,政策问题一定要解决好。
  市社科院博士 谢绍鹢:今天我们国家再重新提“一带一路”建设,可以说历史辉煌有可能也有机会在我们这一代再重新出现,怎么样创造新的历史,很值得我们去思考,我个人认为是要更加注重文化的创新和价值的创造。

    【相关新闻】

    社科专家:探索新常态下加快转型发展的新路径


  新媒体编辑:陈晓曦 刘凯

热词: 学习进行时 社科专家 大学习 大讨论

860010-1158020500