学习重要讲话精神“大学习、大讨论”系列谈之一:适应新常态 发展是核心 2014年12月24日

channelId 1 1 2 b8e78e17d6a8407181884c869d96b7b1
联播
视频简介

学习重要讲话精神“大学习、大讨论”系列谈之一:适应新常态 发展是核心

  当前,我市正在开展学习习近平总书记考察福建时重要讲话精神“大学习、大讨论”活动,这是当前和今后一个时期的重大政治任务,从今天起,本台将推出系列短评《学习重要讲话精神“大学习、大讨论”系列谈》,今天请看第一篇《适应“新常态”,发展是核心》。
  今年11月1日至2日,习近平总书记考察我省并发表重要讲话,殷切希望我省广大干部群众抓住机遇,着力推进科学发展跨越发展,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。近日召开的厦门市委十一届九次全会指出,建设新福建,具体到我市而言,就是要加快把厦门建设成为美丽中国的典范城市。
  习近平总书记在重要讲话中明确提出:切实落实进一步加快科学发展跨越发展的战略部署、切实加快特色现代农业建设、切实保障和改善民生、切实把从严治党落到实处。省委常委、市委书记王蒙徽在市委十一届九次全会上讲话指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重点是要把握好“四个切实”的重要要求,核心是加快实施科学发展跨越发展转型发展战略,大力推进产业优化升级,大力推进创新驱动发展,大力培育新增长点,大力保护生态环境,大力深化改革开放。
  如何在新常态下推进科学发展、跨越发展、转型发展,如何正确处理好“好”与“快”的关系,坚持好字为先、快在其中,这是在“大学习、大讨论”中应该深入思考的问题。带着问题学,真学真信,活学活用,实干实效,就一定能推动转型发展迈出更大步伐,凝聚起加快建设美丽中国典范城市的强大合力。
  新媒体编辑:陈晓曦 刘凯

热词: 学习重要讲话精神 大学习、大讨论 适应新常态 发展是核心

860010-1158020500