【马拉松前奏】新赛道怎么跑 马拉松名将来支招 2014年12月24日

channelId 1 1 2 6ae84545a4dd4bd7a288bc5709cc0048
联播
视频简介

【马拉松前奏】新赛道怎么跑 马拉松名将来支招

  即将鸣枪开跑的2015厦门国际马拉松赛将启用新赛道,那么,参赛选手们在这条新赛上奔跑时应该注意些什么?怎样合理分配自己的体能来完成比赛?今天(23日),我们也来听听马拉松世界名将孙伟伟的建议。

1

 

2

 

3


  由于2015厦门国际马拉松起点是直接设在五通灯塔公园门前的环岛路上,起跑点区域比较狭窄,所以孙伟伟建议选手们在出发后不要太早加速,以免发生踩踏,在跑到5公里后开始慢慢提升速度。
  新赛道上比较的大坡度会出现在黄厝段,孙伟伟提醒,选手们在经过这里时一定注意,根据上下坡的变化,调整技术动作,保持好速度。
  马拉松世界名将 孙伟伟:爬坡很困难的话,你就可以把速度稍微降低一下,但是尽量去摆臂大一点,这样的话有利你更好地爬坡。在下坡的时候刚好是相反,你要把你的步子小一点,因为下坡它有一个自动力会让你顺其自然地往下走,所以你尽量小一点的步子会对你的关节损伤小一些。
  孙伟伟说,马拉松考验的是选手的耐力,在整个赛程中关键是合理分配自己的体能,尤其在返程过程中要尽量控制好步伐和速度,不要太过心急,过早去做冲刺跑
  马拉松世界名将 孙伟伟:因为返程嘛,还有一半的距离,你的内心肯定会有挣扎,这个时候大家不要太着急,也不要感觉难过,就平稳一些,如果你感觉自己体力不行的话,跑不了你之前要求的那个速度,你可以降一点,为了完成比赛嘛,你就需要去牺牲一些时间。
  孙伟伟说,在马拉松比赛中,沿途都设有补给站,选手们可以随时去补充水分,但不要太频繁地去喝水或运动饮料。
  马拉松世界名将 孙伟伟:希望大家跑步的时候不要全喝白水也不要全喝运动饮料,你综合混合地去搭配地喝的话,它有个转换,这样它会更有利地促进你的肌肉,和你内脏的吸收,让你转换成肌肉的能量,它会更好地促进你的跑步。
新媒体编辑:李佳

热词: 奔跑吧 马拉松 新赛道 马拉松名将支招

860010-1158020500