1300多名志愿者服务2015厦门国际马拉松 2014年12月25日

channelId 1 1 2 806cbd9c4d444ea2a449f389bd5ac227
联播
视频简介

1300多名志愿者服务2015厦门国际马拉松

  2015厦门国际马拉松赛将于明年1月3号鸣枪开跑,昨天(24日)下午,服务本届马拉松的1300多名志愿者在集美大学诚毅学院接受了医疗救助、礼仪规范等方面的培训。

  会上,服务明年厦门国际马拉松的全体志愿者在旗帜下进行了宣誓。作为一名志愿者光有服务热情还不够,在马拉松赛场上,有时会遇到运动员抽筋,甚至心跳骤停等突发情况,志愿者们要应如何应对呢?来自解放军174医院的医生,在现场向大家介绍心肺复苏等急救知识,并让同学们上台亲自操作感受。

  “同心圆”青年应急救援志愿服务联盟医疗顾问 张正迪:最基本的就是上去把他躺平了,给他按压,只要能第一时间给他按压,病人的救治成功率就能够提高非常多,我也希望尽可能多的同学能够掌握这部分的内容。 

  2015厦门国际马拉松比赛志愿者 杨煌:这不单是做志愿者 如果身边有人有突发情况,也是非常实用的。

  除了医疗救助外,志愿者们还接受了礼仪规范培训,并分组与竞赛组裁判长进行了对接。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 志愿者服务 厦门国际马拉松

860010-1158020500