学习进行时:企业代表开展“大学习、大讨论”活动 2014年12月25日

channelId 1 1 2 5eac5a7a76a14bc5bb5ea97d5b6d3476
联播
视频简介

学习进行时:企业代表开展“大学习、大讨论”活动

  今天(25日),我市企业界代表展开学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神“大学习大讨论”活动,座谈推进我市企业转型发展的思路举措。大家表示,企业要主动适应新常态,积极引领新常态,用新常态来审视和谋划下一步工作。
  大家认为,贯彻落实习总书记重要讲话精神,最重要的就是在行动上加快把厦门建设成为美丽中国的典范城市。国有企业作为主力军、先锋队,承担着厦门城市建设、产业发展、民生服务的重要任务,当前,企业要把讲话精神的主旨贯彻落实到国企改革发展的全过程中,主动适应经济发展新常态的要求,把转方式、调结构放在更加重要的位置,积极引领新常态。
  建发集团总经理 黄文洲:如何主动适应经济发展新常态/推动所属各行业创新转型升级 是我们在学习贯彻习总书记来闽讲话精神中着力考虑的问题 为此建发集团将尝试投资国家鼓励的战略性新兴产业 培育新的利润增长点 实现产业结构的逐步转型升级 不断做强做大
  厦门产权交易中心主任 连炜:习总书记特别强调,发挥市场在资源配置中的决定性作用。产权交易中心作为一个市场平台的载体 倍受鼓舞,我们将和上海产权交易市场,建立厦门和上海产权市场的对接合作,签订合作协议,第二个就是我们要发挥产权市场,在促进企业转型升级中的作用。
  港务控股总经理 陈鼎瑜:目前港务集团五大业务板块已基本形成,未来将以厦鼓航线转移,邮轮母港建设为契机,把握行业热点 跳脱传统港口业务,发展现代物流、港口金融,港口信息等现代港口服务业。
  大家表示,要积极实施市场化改革、优化资源整合、促进转型发展,争取到2018年,使我市国有企业资产总额,实现突破1万亿元的目标。在产业布局上,将90%以上的市属国有资本,重点集中在先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业以及城市基础设施与民生保障公共服务等关键领域。
  新媒体编辑:陈晓曦 刘凯

热词: 学习进行时 企业代表 大学习、大讨论活动

860010-1158020500