“大学习、大讨论”系列谈之二:继续当好改革开放排头兵 2014年12月25日

channelId 1 1 2 2489639970cd4a94a3689004a798064e
联播
视频简介

“大学习、大讨论”系列谈之二:继续当好改革开放排头兵

  学习重要讲话精神“大学习、大讨论”系列谈之二:继续当好改革开放排头兵。
  习近平总书记在闽考察期间发表的一系列重要讲话,把福建发展与国家战略紧密结合,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富。市委十一届九次全会提出,学习贯彻总书记重要讲话精神,就要以更大的决心和勇气,推进体制改革和机制创新,率先在实现城市治理体系和治理能力现代化的实践中作出探索,在全面深化改革的大背景下,继续当好改革开放的排头兵。
  不久前,国务院同意包括我市在内的福建特定区域设立自贸园区,这是厦门深化改革开放的又一重大历史机遇。市委十一届九次全会提出,加快推进自贸园区建设,深化两岸交流合作综合配套改革,突出对台融合发展,更好地融入国家“一带一路”建设,以法治精神深入推进社会治理创新。
  改革创新永无止境。面对新的机遇和挑战,更需要先行先试的勇气和行动,更需要展现经济特区的排头兵作用。这是特区新的使命,也是特区应有的担当。
  新媒体编辑:陈晓曦 刘凯

热词: “大学习、大讨论”系列谈 改革开放 排头兵

860010-1158020500