我市将设立职工小发明小创造专项扶持资金 2014年12月26日

channelId 1 1 2 dc42f9cf08f445b9a6037d4875702bf0
联播
视频简介

我市将设立职工小发明小创造专项扶持资金

  市政府与市总工会第17次联席会议今天上午召开。记者了解到,我市将设立职工小发明小创造专项扶持资金,用于鼓励和扶持职工开展发明创造活动以及成果转化。
  多年来,市总工会广泛动员组织职工参加“五小”,也就是小发明、小改造、小革新、小设计、小建议等创新活动,成效显著。为了充分调动职工群众的创新积极性,我市将设立职工小发明小创造专项扶持资金,每年由市财政划拨专项资金60万元,市总工会配套60万元,用于鼓励和扶持职工开展发明创造活动以及成果转化等。
  另外,去年市政府和市总工会第16次联席会议的各项议题都得到了较好落实。一年来,全市共签订工资集体合同8400份,覆盖职工人数155万人;市财政还安排资金用于劳模病困帮扶补助,今年1到10月,已向133位劳模发放补助金41.05万元。
  市长刘可清指出,今年厦门经济建设取得的成就,与各级工会充分调动职工积极性、投入生产建设密不可分。他强调,工会要切实发挥作用,着力服务特区改革发展、调动工人阶级的力量、继续做好职工维权并加强自身建设。同时,相关部门要做好保障工作,为工会创造更好的条件和工作环境,发挥全市职工主人翁作用,更好地服务厦门的建设发展。

新媒体编辑:李佳

热词: 职工小发明小创造 专项扶持资金

860010-1158020500