市发改委组织开展“大学习、大讨论”活动 2014年12月26日

channelId 1 1 2 b6a8e40e047b446a8495e7830a150218
联播
视频简介

市发改委组织开展“大学习、大讨论”活动

  昨天(25日)下午,我市改革开放工作的新、老同志开展学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神大学习大讨论活动。
  座谈会上,一些退休老同志以及发改委、金融办、台办等部门代表先后发言,大家从参与厦门改革开放建设发展的实践出发,联系自身工作实际,就加快教育体制改革、加快园区载体建设、强化创新驱动等提出自己的意见和建议。
  原市委政研室主任 朱丽水:我考察过一些国家,他们大学的招生,理论教育这块就是25%-30%,其他都是技能教育,大家都做研究,研究出来的再好的东西需要生产成产品,所以大量的还是要有技术工人。
  市发改委综改处处长 陈俊:不管推动自贸区建设,推动综改方面里面的“一区三中心”,这些平台应该是国家赋予我们的重要载体,在其他地市都没有。我们应该利用好国家给我们的这些先行先试政策,加快推动。
  市委政研室经济处处长 钟锐辉:在整个引领经济发展当中,加强创新驱动当中,突出企业自主创新这块,通过大的企业的龙头带动作用,来推进整个产业的发展。
新媒体编辑:李佳

热词: 市发改委 大学习 大讨论 活动

860010-1158020500