学习重要讲话精神“大学习、大讨论”系列谈之三 2014年12月26日

channelId 1 1 2 0e01d3e0803d44daaeddfecec306b892
联播
视频简介

学习重要讲话精神“大学习、大讨论”系列谈之三

  来看本台短评,学习重要讲话精神“大学习、大讨论”系列谈之三:以统筹推进“百姓富生态美”。
  习近平总书记在福建考察工作时发表的重要讲话中提出,努力建设体制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。市委十一届九次全会提出,推动民生建设有新改善,推动生态文明建设上新水平。
  省委常委、市委书记王蒙徽指出,改善民生是建设美丽厦门的根本出发点和落脚点,也是检验各项工作得失的根本标尺。近年来,我市加快统筹城乡发展,坚持以人为本,民生优先,公共服务总体水平全国领先。随着城市的发展和人口快速增加,对保障和改善民生提出新的需求。对此,市委十一届九次全会提出托底、扩面、提质、增效的目标,以教育文化、医疗卫生、社会保障、就业创业、住房保障、食品安全、安全生产、生态文明等领域为重点,全面提升公共服务和社会治理水平。
  生态文明建设是社会关注的热点,也是民生改善的重要内容。为此,我市制定了生态控制线保护制度,积极推进全市9条溪流流域综合治理,持续推进美丽乡村和城乡宜居环境建设,努力使厦门天更蓝、山更绿、水更清,实现转型发展和生态环境协调共进。
  实现“百姓富、生态美”,切实把改革发展成果,落实到提高人民生活水平上来,这是总书记的殷切期望,也是群众的热切期盼。

新媒体编辑:李佳

热词: 学习重要讲话精神 “大学习、大讨论” 系列谈

860010-1158020500