【马拉松前奏】厦门夜跑族:奔跑让我快乐! 2014年12月26日

channelId 1 1 2 236998cd2dae4363b7bbeb930752036e
联播
视频简介

【马拉松前奏】厦门夜跑族:奔跑让我快乐!

  厦门马拉松已经成功举办12届了,随着这项运动的深入开展,越来越多的市民群众开始迷上了长跑,清晨、夜晚,在城市的许多地方,我们都能看到长跑爱好者的身影,奔跑已经成为他们生活中的一部分。

1

1

1


  厦门夜跑团:夜跑穿一些反光材质的衣服,避免一些意外的发生。
  萤光材质的运动服、超炫的跑鞋、运动表,在夜晚的白鹭洲公园里,这群年轻的跑友显得格外扎眼。和白天比起来,夜晚更加宁静,再加上沿湖美丽的夜景,让小伙伴们跑起来更心旷神怡。
  厦门夜跑团跑友:夜跑的话,比较安静吧我觉得,自己一个人跑和大家一起跑都很开心。你觉得夜跑酷在哪里?酷啊,就是可以穿一些反光材质的衣服,然后在路上跑。然后我们大家又很喜欢拍照,然后拍的照片抛到网上都可以得到一些好评啊点赞。
  厦门夜跑团跑友:经常都是边跑边拍,遇到比较漂亮的夜景都会拍照留念。

1


  厦门夜跑团成立有一年多了,主要以80、90后的年轻人为主,由于大多数都是上班族,白天忙着工作,所以只能把跑步的时间安排在晚上了。目前,夜跑团已经有100多位成员,其中有一半以上的成员都报名参见了2015厦门国际马拉松全程和半程的比赛。
  夜晚年轻人闲不住,而晨跑的队伍中则主要以中老年人为主。清晨在环岛路沿线记者看到,不少中老年的跑友都约在这里一起跑步,其中很多人都是365天不间断地坚持长跑运动。

1

1


  跑友:通过马拉松训练更能保持这种精力的充沛啊,保持整个人身体的健康。
  跑友 黄力生:跑步就是一个挑战极限,挑战自我,永不止步,同时跑步让我们身体更强壮,有更好的身体,然后更好地创造更多的财富。
  新媒体编辑:李珂

热词: 奔跑吧 马拉松 时间地点各不同 跑步让我最快乐

860010-1158020500