【马拉松前奏】岛内外跑点多 锻炼功能各不同 2014年12月26日

channelId 1 1 2 e592653a6867425d96b3ba44f686306d
联播
视频简介

【马拉松前奏】岛内外跑点多 锻炼功能各不同

  在对厦门长跑运动开展的调查中记者发现, 随着我市道路建设、运动场所的不断完善,岛内外适合开展长跑运动的地点是越来越多,下面我们就来给大家梳理一下。
  记者调查发现,目前我市路跑的最佳地点岛内主要集中在环岛路厦大到会展中心沿线,环白鹭洲公园沿线,岛外的则集中在海沧大道,这些地点的共同特点就是:道路平坦,距离长,有足够的路跑空间,另外沿途景色也非常好。
  跑友:在公路上跑感觉视野会比较宽阔,跑的就心情不太一样。
  跑友 黄力生:空气、环境都非常好,大家跑得轻松,比较不会累,一跑可以10公里,20公里。
  一些跑友表示,为了能够提升自己的体能,他们也很喜欢到山地公园跑山,像环东坪山公路沿线、万石植物园、狐尾山公园、仙岳山公园等公园内的山道都是跑友们的最佳选择。
  跑友 黄力生:从会展车站跑东坪山一圈23公里,那特别是11到14公里这个地方,又是上坡,上坡的话练心肺功能,练腿部力量。
  大家除了热衷于路跑外,很多人也喜欢到运动场来练习长跑,像市体育中心体育场、人民体育场、以及厦大等一些学校的体育场在业余时间也成为人们跑步的好去处。
  跑友:大家现在都很喜欢马拉松,而且不仅在厦门跑,到全国各地,世界各地,今年我们会到波士顿去跑。
  新媒体编辑:李珂

热词: 奔跑吧,马拉松! 岛内外跑点多 锻炼功能各不同

860010-1158020500