我市教育界组织开展“大学习、大讨论”活动 2014年12月27日

channelId 1 1 2 df4cbba4adf04d8f930e075861028b0e
联播
视频简介

我市教育界组织开展“大学习、大讨论”活动

  习近平总书记考察福建重要讲话精神对切实保障和改善民生提出殷切期望,昨天(12月26日),市教育系统组织开展“大学习、大讨论”活动。
  座谈会上,与会人员围绕习总书记提出的要切实做好保障和改善民生的指示,就做好事关群众利益的民生实事,推进基本公共服务均等化先后发言。
  市教育局基础教育处副处长 杨思窍:我想学习落实贯彻习总书记在福建省的讲话,我们主要从三个方面,让孩子有学上,上好的学校,再得到好的教育,当然我们要达到高水平的质量提升,仍然任重道远。
  翔安区诗坂中学教师 蔡慕茹:作为一所农村中学的普通老师,我的理念信念就是让这些农家子弟受到更好的教育。
  大家就如何更好地推进厦门教育事业发展,办好人民满意的教育提出建议。
  市教育科学研究院副院长 潘世锋:明年就要开始新的高中新课程方案,那老师如何来执行好这个方案,这个非常关键,要通过我们基础性培训,特别是全员的培训。
  双十中学德育处副主任 杨极生:我觉得应该要以德来引领整个教育,我们说坚持德育为首,要立德树人,那怎么来立德树人,其中培育和践行社会主义核心价值观是最重要的引领。
  新媒体编辑:李珂

热词: 厦门市 教育界 “大学习、大讨论”

860010-1158020500