学习重要讲话精神“大学习、大讨论”系列谈之四 2014年12月27日

channelId 1 1 2 9cf647f4a40a482595d4d5e45fb1e9a3
联播
视频简介

学习重要讲话精神“大学习、大讨论”系列谈之四

  继续来看本台短评,学习重要讲话精神“大学习、大讨论”系列谈之四:把从严治党落到实处。
  关于从严治党,习近平总书记多次进行重要阐述,最近又提出全面从严治党的要求。从掷地有声的“打铁还要自身硬”、“踏石留印、抓铁有痕”等形象描述,到反“四风”“打老虎抓苍蝇”的实际行动,无不彰显中央从严治党的决心。在福建考察工作时,习近平总书记提出“切实把从严治党落到实处”。市委十一届九次全会提出,坚持从严治党,为实现科学发展、跨越发展提供坚强的政治保证。
  从严治党,不仅是“猛药去疴、重典治乱”,更要扎牢制度篱笆,健全监督体系。省委常委、市委书记王蒙徽在市委十一届九次全会上讲话指出:坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,提出继续大力推行“马上就办”、强化治庸问责,要求广大党员干部提升能力素质、强化责任担当、加强作风建设,这就是把从严治党落到实处的具体要求。
  从严治党成为党建新常态,作风建设永远在路上。建设美丽中国的典范城市,从严治党是迫切要求,也是做好一切工作的重要保障。
  新媒体编辑:李珂

热词: 学习重要讲话精神 “大学习、大讨论” 系列谈之四

860010-1158020500