马拉松赛预演:主会场交通压力大 2014年12月27日

channelId 1 1 2 2cf3a5d986854c7ab8a5e0fa1a985b90
联播
视频简介

马拉松赛预演:主会场交通压力大

  距离2015厦门国际马拉松赛\鸣枪开跑还有一个星期的时间,今天(12月27日)上午,赛事组委会进行了预演,并召开点评会进一步细化各项工作。我们的记者从会上还了解到哪些情况,请夏天给大家介绍一下。
  我们的记者从会上了解到,明年我们厦门国际马拉松赛将再获国际田联路跑金牌赛事,这将是厦门国际马拉松连续8年获此殊荣。
  明年1月3号马拉松赛当天,只设全程和半程两个项目。目前,共有来自53个国家和地区43037名选手报名参赛,其中参加全程比赛的运动员超过2万3千人。

1


  由于厦门会展四期工程建设,这次马拉松赛的主会场和线路,都进行了大幅度的调整,主会场选在五通灯塔公园前,比赛路线大部分集中在环岛路。作为一条全新的线路,这次赛事的组织保障、交通安排、电视直播等,都有较大变化,也面临不少挑战。

1


  针对主会场/场地空间有限的问题,组委会正进一步细化起点、终点功能区域以及周边的交通组织方案,并鼓励运动员和赛事组织人员,尽量集中乘车前往,以减少这一区域的交通压力。此外,针对沿线部分施工工地,组委会也已协调落实了工地的围挡和整洁美化工作。
  市领导詹沧洲、叶重耕、国桂荣检查了赛道情况。市委常委、政法委书记詹沧洲要求,对安全工作进行再检查、再落实,确保赛事安全、顺利进行。
  市委常委、宣传部长叶重耕要求,要充分运用直播平台等各种媒体手段,展现美丽厦门建设的新亮点、新成就。
  新媒体编辑:李珂

热词: 马拉松赛 预演:主会场 交通压力大

860010-1158020500