厦门市文艺界组织开展“大学习、大讨论”活动 2014年12月28日

channelId 1 1 2 aa8b45eea7d143098e2881400c784061
联播
视频简介

厦门市文艺界组织开展“大学习、大讨论”活动

  26号,我市文艺界组织开展习近平总书记来闽考察重要讲话精神“大学习、大讨论”活动。

  各文艺院团当家人和艺术家代表,结合工作实际畅谈学习体会,并就推动我市今后文艺发展提出意见建议。大家表示,要把习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实具体的行动和工作成效上,切实发挥我市文化工作者在文化建设中的优势和作用。

  厦门市台湾艺术研究院 吴慧颖:文化发展无疑是建设美丽厦门的重要内容,文化发展,文化交流与合作,应该成为厦门深化改革开放,先行先试,建设两岸民众共同美好家园的重要组成。

  厦门市文化馆 陈娟:市文化馆有责任做强厦门的文化特色,要以闽南文化为根基,推出一系列群众喜爱,社会反响好,富有地域特色的文艺活动。 

  与会代表表示,文艺工作者要紧跟美丽厦门建设发展实践,创作出更多人民喜闻乐见的优秀作品。

  厦门艺术学校 崔勇:要坚持以人民为中心的创作导向,我们要继续把“文华奖”优秀作品闽南风情舞蹈诗《沉沉的厝里情》走入民间推广演出,积极创排音舞诗画《大海啊,您听我说》,宣扬二十一世纪海上丝绸之路。

  新媒体编辑:陈晓曦

热词: 文艺界 “大学习大讨论”活动 重要讲话精神

860010-1158020500