马拉松前奏:马拉松航拍直升机抵厦 2014年12月28日

channelId 1 1 2 be7ef91d66c14752a99c9774abd5498f
联播
视频简介

马拉松前奏:马拉松航拍直升机抵厦

  1月3号,2015年厦门国际马拉松赛将鸣枪开跑,今天(12月28日)上午,参加厦门国际马拉松赛直播工作的中央电视台直升机航拍机组飞抵我市,为拍摄做前期准备工作。

1

 

1

  上午11点05分左右,从深圳飞来的中央电视台航拍直升机缓缓降落在厦门高崎国际机场停机坪,跟去年一样,今年执行航拍任务的依然是A-109直升飞机,据了解,这架直升机近年来已经执行过多次重大航拍任务。另外,航拍所使用的镜头、陀螺仪等设备也已经先期运抵厦门。

  与此同时,在厦门广电集团总控中心,技术人员也正在对全新的信号总体控制系统进行调试,今年马拉松比赛直播期间的所有信号最终将在这里进行调度,目前,总控系统的通讯及光纤线路传输系统已经架设完毕。技术负责人告诉记者,随着央视航拍直升机抵厦,厦门马拉松赛的直播工作,也将从前期的技术设备调试转入直播演练环节,本月31号和明年1月1号,地面直播系统将与央视直升机组联合进行两次全系统演练,为马拉松赛的电视直播做好最后的准备工作。

  新媒体编辑:陈晓曦

热词: 厦门国际马拉松赛 马拉松 航拍直升机

860010-1158020500